Сы-ы-ы-ы-р...

Сыр для Рекса, словно пряник,
Пса к нему магнитом тянет,
Но у сыра есть хозяйка –
Это Мышка-скупердяйка!
Вот прожорливая! Точит
Сыр и днём и даже ночью!
Проедает дырки в сыре –
Аромат по всей квартире!
Молвил Рекс, глотая слюни:
– Мышка, дай хоть крошечку!
И добавил, пригорюнясь:
– Приведу я кошечку!

*
рисунок Е.Долгих


Рецензии