Животворящий Рассвет
Босым пройтись по травушке с росой,
Кобылицу алой зари, глазами оседлать,
И поскакать на ней в небо рысцой…
А птицы-птицы, что по утрам они творят?
Звонкое их пение, ошеломляющий дуэт!
Росинки на траве, бриллиантами горят,
Запечатлей Поэт! -животворящий Рассвет!
Озеро зеркальное, намертво-штильное,
Гуси лебеди, по воде плывут-парами,
Небо слегка облачное, дождём мирное,
Солнце льёт к земле лучей, - чарами…
Всей природой до пьяна - обпиваются,
Винами, с погребов небес, да лучистыми,
Обширные луга, зеленью разливаются...
Плывут волны по траве, да золотистыми.
И небеса, с каждым взглядом, всё яснее...
Весенняя страда, куда же всех прекраснее!
Где ступает Весна, за её волшебной стопой,
Воскрешается цветущей жизни прибой!
Иду я по родной земле, а будто бы лечу,
Словно птица в воздухе, на своих крылах,
Облететь весенний мир, я уж так хочу,
Жаль желание моё, не в моих силах.
Свидетельство о публикации №118021007828