***

Я себе говорю все одними загадками.
Тучен день от невзгод и от дел невпопад,
И косые лучи за портьеру украдкой
Посылает вечерний закат.
Я скучаю опять, я томлюсь ожиданием,
Сею злой неуют среди разных вещей
В заколдованном царстве обид и прощания,
Незаконченных фраз и ненужных речей.
Я себе говорю все одними загадками,
В заплутавшей душе смутный облик ищу.
Догорает закат за признаньями краткими…
Впрочем, попусту, видно, грущу.


Рецензии