Вилланелла о Питербурхе... Татьяна Бирченко
Татьяна Бирченко
Оград чугунных витиё,
украшен вензелями Питер,
и сон ли, полузабытьё…
Вонзилось шпиля остриё
в небесный свод. Премного литер –
оград чугуных витиё.
Фонтанов золотых литьё
пожаловал жене Юпитер.
И сон ли, полузабытьё…
А в Монплезире кто её
избаловал, как не кондитер?
Оград чугунных витиё.
О, иноземцы сплошь дубьё,
а Даль толкует, как пресвитер.
И сон ли, полузабытьё…
А в улочках опять рытьё.
Где ж Меншиков? Скучает шкипер.
Оград чугунных витиё
и сон ли, полузабытьё…
На фото интерьер в Монплезире.
Для http://www.stihi.ru/2017/04/28/536
© Copyright: Татьяна Бирченко, 2017
Свидетельство о публикации №117042802004
Свидетельство о публикации №118021007657