Посвящение осени - Ветер-разбойник

Снова ветер-разбойник играет опавшей листвою,
И опять поутру нас встречают туман и дожди.
И ночной холодок уже веет грядущей зимою,
А прошедшее лето уже далеко позади.

Торопливо последние птицы к теплу улетают,
До морозов мечтая добраться до южной земли.
А над морем свинцовые тучи стеной нависают,
И совсем перестали сюда заходить корабли.

Все следы на прибрежном песке уже смыты водою,
Бьётся в камни волна, одинокие чайки кричат.
Кораблю кто-то с берега машет прощально рукою,
И лишь сосны одни молчаливо на страже стоят.

А в лесу по-осеннему сыро, пустынно и зябко,
Пахнет прелой листвой, тихо капает с веток вода.
Но мгновение это до боли прекрасно и сладко –
Потому что не будет такого уже никогда...

сентябрь 2016


Рецензии