Попойка служителей муз... Дмитрий Сучков
Дмитрий Сучков
Обидно, когда пропадают большие таланты,
Себя зарывают живьем, а с собой Божий Дар...
Напились сегодня поэты, певцы, музыканты,
От звонкого смеха трещит, разрывается зал.
И, пьяные в доску, заученный тост произносят,
И зелье хмельное течет на заблеванный стол,
Да мимо меня снова полную чашу проносят...
Но, трезвый, валюсь я со всеми косыми на пол.
Почтенный еврей бьет смычком по раздавленной скрипке,
Больной инструмент неприятно, визгливо поет...
Нас дергают музы за крепкие, толстые нитки,
И вот, на-гора композитор шедевр выдает.
Все пили за то, чтобы не прекращалось веселье,
Да не иссякнет, но бьет пусть фонтаном талант!
А если нежданно наступит прозренье-похмелье,
Еще браги пенной нам выдаст герой-музыкант!
Мелодией крепкой наполним с друзьями стаканы,
Упьемся, коль музы позвали нас с вами на пир...
О, пародист Кошкин с собой захватил чемоданы!
Уходит под мухой, шатаясь, туда... в лучший мир.
Что ж, пейте, служители муз, чтобы не было мало!
Шутите, кричите и смейтесь до боли, до слез!
До поздней поры, когда мощный амбал-вышибала
Пинками вас с музами выкинет в снег, на мороз.
© Copyright: Дмитрий Сучков, 2007
Свидетельство о публикации №107011901966
Свидетельство о публикации №118021007502