Весне

Не отступают холода,
Весна в пути застряла где-то.
Опять вопросы в никуда
Уходят, не найдя ответа.

Лишь иногда средь плотных туч,
Средь непроглядного тумана
Мелькнет нежданно солнца луч
Предупреждением обмана –

Чтоб друг не стал тебе врагом,
Туманом ум свой затмевая,
Чтоб ты всегда нашёл свой дом,
К нему дороги не теряя.

Ещё всё дышит холодком,
Ещё зима-старуха злится,
Но всё ж, весна недалеко –
А там и лето воротится...

март 2016


Рецензии