Посвящение музыканту

Когда-то, много лет назад
Домой через пустынный сад
Шел человек со старым черным чемоданом.
А там лишь скрипка и смычок,
На счастье медный пятачок,
Потертый фрак и пачка нот для фортепьяно.

Он с детства музыку любил,
Он музыкантом классным был,
Он мог заставить вас и плакать и смеяться –
Ведь знал он музыки секрет.
Но вышло так, что много лет
Играл он только на похоронах и танцах.

Но вот октябрь наступил,
Везде листву позолотил,
И потянулись к югу птичьи караваны.
Унылый дождь стучит в окно,
А по утрам уже темно,
И корабли уходят в солнечные страны.

А он по-прежнему идёт
Туда, где кто-то его ждёт,
И так же поздно возвращается под вечер.
И только в лужах фонари
Мерцают тускло до зари,
И что-то грустное насвистывает ветер...

декабрь 2013


Рецензии
Счастлив тот, у кого в жизни есть любимое дело...

Юлия Поторочина   25.12.2020 12:13     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо!!!

Андрей Чубрик   25.12.2020 12:36   Заявить о нарушении