Смерть на войне возраста не спрашивает

Экзамены и школьный двор,
И вальс последний выпускного бала.
Все были счастливы,
Мечтали учиться и любить,
И в те счастливые часы
Германия на нас напала.

Со школьного двора,
Мальчишки строем,
Прощаясь, уходили на войну.
Оставив , плачущую мать
С сестрой и братом,
И свою любимую.

С которой много лет учился,
И жизнь планировал свою.
Ушел юнец-мальчишка воевать.
Возможно, жизнь свою за Родину отдать.
Но, чтобы ему легче было,
И чтоб не думал, что его она забыла.

Написав записку маме,
И прощенья просив,
Мама, ты молись за нас,
Чтоб , Господь, нас всех
От смерти спас.
Два любящих, юных сердца,
На защиту Родины встали.

Но надежду на победу, не теряя,
Ждали, когда кончится
Проклятая война.
Мечтали, как на перроне , случайно,
Встретит его она.
Но у войны свои законы
И коварные права.

В переполненном вагоне раненные и врачи,
В миг налетели мессеры,
Растерзали поезд бомбами,
Как , остервенелые грачи.
Видно , не судьба им,
Сполна друг друга отлюбить,
В свадебном наряде красоваться,
А потом детей родить.

Им досталась страшная участь,
Жизнью Родину свою защитить.
Горит в их честь Вечный огонь,
В Благодарность там лежат цветы.
Но фото лишь осталось  в их домах,
Рядом два сердца любящих,
Счастливо улыбаясь.
Они друг другу написали:
-В мире этом , только двое -мы
Я и ты-...
7.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии