Вчерашний день

Вчерашний день прожит не зря,
Сегодняшний и день грядущий,
Ругать не надо почем зря
Век нынешний и век минувший.

Что в этот мир мы привнесём -
Тому и быть, а как иначе?
Хоть сердце рвётся на куски,
Порой душа от боли плачет.

Как всех голодных накормить,
И обездоленных согреть?
Ведь надо как-то же прожить
Учиться думать и гореть.

Дела в работе завершив
С упорством продвигаться вдаль
Лишь в сердце радость сохранив,
Оставить позади печаль.

Одно начало и конец
У всех, но не похожий путь
Когда ты ищешь свой венец,
О тех, кто рядом, не забудь.

Ведь хочется идти легко,
Без поворотов, как-нибудь,
Но не уйдешь так далеко,
И это тоже не забудь.

Порой мы поворота ждём,
Сложа чтоб руки не сидеть,
И не боясь, к нему идём,
Чтоб прозу жизни одолеть.


Рецензии