Я не рыжий!

     Романа Стори
 "Рыженького понемножку"
 
   Это время мандаринов 
Вероятно, правит крышей. 
Над оранжевой корзиной 
Осознала себя рыжей. 
 
   То есть рыжею по сути, 
По охоте до приколов: 
То пародия закрутит, 
То взлетит фонтаном норов. 
 
  То пошкодничать охота, 
КВНские повадки! 
То – дорогой на работу- 
Степ на лестничной площадке. 
 
   По губам – помада ало. 
И самой себе гримаска. 
Если серое достало, 
Добавляю рыжей краски. 
 
   Или капелька кокетства, 
Просто так, без задней мысли... 
Это действенное средство, 
Чтоб в занудстве не зависнуть. 
 
   Брют в бокал, игра- беседа... 
Стоп. Понизить нужно градус. 
В рамки эту непоседу. 
Легкомыслена? Ни разу! 
 
   Я на молнию закроюсь. 
Всю свою игривость кошки 
Скрою слоем грима роли. 
Рыженького понемножку. 
 
          ****** 
 
       Я не рыжий!
     ( Eugene San )

   Мандариновое время?
Календарь листаю спешно:
Оказалось, урожаи
Круглый год растут успешно!

   Золотистыми плодами,
Не иначе, кто-то свыше,
Пошутить решил над нами
Проверяя прочность крыши.

   Если рыжую натуру 
Застегнуть, свернуть и спрятать, 
Как бы после не пришлось бы 
Всем от этого поплакать! 
 
   Накопив в себе без меры 
Рыжих красок и приколов, 
Та взорвётся так, что серый 
Вмиг покажется весёлым. 
 
   Знаю, надо торопиться, 
Если вдруг рванёт Romana, 
Моя шкурка превратится 
В мексиканского тушкана! 

   И её без задней мысли,
Не без капельки кокетства,
В тёмный шкаф Romana втиснет
Пропитав от моли средством.

   Спрятать грим... Сломать застёжки... 
Вариантов я не вижу! 
И свернув с её дорожки, 
Затаиться -  что я, рыжий?   


Рецензии