Рифмоплетство на ОР

Осенним вечером во двор,
Надевши головной убор,
Неся подмышкою топор,
Из дома вышел Никанор.

Увидев, что крадется вор –
Не кто иной, как Черномор,
Тот, кто коварен и хитёр,
Тот, кто давно Людмилу спёр,
Кто баб ворует до сих пор –

Схватил с земли большой багор,
Вора багром к стене припёр
И, не вступая в долгий спор,
А исполняя приговор,
Швырнул его через забор.

Закрыв ворота на запор,
Легко поднялся на бугор,
Глотнул из горлышка кагор
И не спеша спустился с гор.

Прошел через сосновый бор –
Деревьев длинный коридор,
Зашел в готический собор,
Послушал там церковный хор.

Завел с аббатом разговор –
Как заводить зимой мотор,
Как сконструировать прибор,
Чтоб обнаружить метеор.

Но вот погашен светофор,
Пришел с корриды матадор,
Луна ушла за косогор,
Зажегся в небе звезд узор.

Звучит гитарный перебор,
Патруль идет в ночной дозор.
Домой вернулся Никанор,
Его встречает пес Трезор,

И на него уставив взор,
Глядят с картин почти в упор –
Моряк-испанец Христофор,
Поэт Рабиндранат Тагор
И математик Пифагор.

2014


Рецензии