Зимний дождь

 
Зимний дождь с холодным ветром
Режет рябью тротуарных луж.
Дом лежит расплывчатым портретом
В белом зеркале грядущих стуж.

Тонкий лед затягивает лужи.
Капли, что висят вниз головой,
Замерзают в ветвях. Вьюжит.
Черно-белый фон зимы – простой.

День сменился ночью. Ветер
Меж домами бродит и не спит,
Падает снежинок белый пепел
С облаков неведомых орбит.


Рецензии