За берёзовым соком

 
Насмешливо перекликались птицы
Сквозь путаницу  листьев у берёз.
А солнце  выкрасило поутру ресницы
Тушь светлая стекала в виде слёз.

Спешила в рощи ребетня за соком.
Ловили время,чтоб пойти за ним.
Такое детство кажется далёким,
За поворотом спряталось крутым.

Хотелось,чтобы снова повторилось
Беспечная,весёлая пора.
Берёзовки , видать мы не напились
Хоть мы сегодня притащили пол ведра.


Рецензии