Боги-люди... Дмитрий Сучков
Дмитрий Сучков
Ты нас cоздал в порыве вдохновенья?
Или начальство бросило призыв?
Вложил в прах душу, а в нее сомненья...
Свое подобие божественно слепил.
И вот, на твердь ступили боги-люди,
Без смысла, цели, веры разбрелись...
И давят атмосферу чахлой грудью,
Клещами рук цепляются за жизнь.
Бого-людей встречаю силуэты,
Но плоти не выдерживал каркас.
Заплакал горько человек раздетый,
И слизь поперла из усталых глаз.
Он в Рай земной побрел полуослепший,-
Да только Рай бурьяном позарос...
Кричали ангелы: "Прочь, человек нездешний...
Ты бого-бомж! И спать иди под мост!"
Пусть платом тьма меня навек сокроет,-
Миры иные осветит заря...
Пусть человек, как зверь, на небо воет
И проклинает падшего Царя.
© Copyright: Дмитрий Сучков, 2007
Свидетельство о публикации №107011701712
Свидетельство о публикации №118021007088