Душа будет блуждать
Когда ее не ждешь.
И жизнь свою обратно,
На землю не вернешь.
Но перед полным тленом,
Души, всего семь грамм,
Поднимется над телом,
Как облачный туман.
Еще она, прощаясь,
Над телом повисит.
И в небе растворяясь,
Бесследно улетит.
И в вечности блуждая,
Покой себе найдет,
Вновь в теле оживая,
Когда ей срок придет.
Оно будет не прежним.
Душа сольется с ним.
Законом неизбежным,
Оно будет другим.
Мы, в жизни повторяясь,
Балдея, что живем,
Другими притворяясь,
По городу пойдем.
Но близких мы не встретим.
Родных мы не найдем.
И по кварталам этим,
Где ходим, не поймем.
Представлю я, с тоскою.
Поставлю в храм свечу.
О боже, я другою,
Жить жизнью не хочу.
Я попрошу смиренно,
Не надо возвращать.
Пусть лучше во Вселенной,
Душа будет блуждать!
Свидетельство о публикации №118021000687