Учитель без глаз
Бабушка кричит с дивана, -
Ты с урока убежал?
Боже мой, какой скандал!
- Все в порядке, отвечаю,
Я с уроков не сбегаю.
Отпустили рано нас,
Вера Павловна «без глаз».
Ведь она очки забыла,
А сама меня стыдила.
Говорила: «Нету сил,
Лучше б голову забыл».
Ну, подумаешь, тетрадь,
Для чего же так орать.
Весь урок мы просидели,
Занимались, чем хотели.
Без очков, как не крути,
Ей и номер не найти.
- Ты, однако, Вова врешь!
- Бабушка, ну ты даешь!
Для чего тебе мне врать…
Можно в «компик» поиграть?
- Я конечно сомневаюсь,
И конечно удивляюсь.
Как очки могла забыть,
Росомахой надо быть.
- Да, она у нас такая!
- С виду, вроде, деловая,
А внутри один бардак.
- Бабушка, ведь это так!
И заметь, не в первый раз,
К нам она идет «без глаз».
( май 2017 год)
Свидетельство о публикации №118021006779