Твой дух

С фонарём твой образ летает
днём с огнём
над стадами
макак псов и свиней
над сорняками и руинами
Пронеслась лебединая стая
за ней бы скорей
но жертвы невинные
останутся тут без защиты
пока саваны не сшиты
Две мысли похожие
соединились
стали сильней во сто крат
Мы снова плывём по Нилу
в Орионе себя повторять
Начинается всё с Антиноя
завершится тоской Адриана
Духа томление знойно
хладна смерть от раны
Лебедя ли повторенье
буйный ли цвет орхидеи
Ты уже в красках осенних
рано отцветший гений
Яркий небесный саван
запрещает тебя призывать
кровью ягод красных
окрашен росистый сад
радость сменяют слёзы
смех застывает в глазах
было ли это серьёзно
рай
      превращённый в ад
или опять повторенье
нелепой игры богов
чтоб появлялся гений
полный глюков и снов
живостью покоряя
всплесками настроений
Логика неземная
в каждом произведенье
Сотканный вне системы
традициям вопреки
божественный твой гений
составил навечно лик
из граней единой программы
всей глупой чернухе назло
правдиво красиво и странно
из образов чувств и слов
мятежности бунта и драмы
из музыки и стихов


Рецензии