Озадачен кот Мефодий

Озадачен кот Мефодий:
–Что за чудо-юдо бродит?
В пятнах шерсть… Видать, она
Окончательно больна!
Мышка вышла из-за за стула
И обиженно вздохнула:
– Не простуда, не чесотка!
Ах, как трудно быть красоткой!
В парикмахерской на крыше
Я сидела целый день,
Разноцветной стала мышью
И причёска набекрень!
Я теперь крутая тётка,
Вся от гордости свечусь!

Промурчал Мефодий робко:
– Мыша, я тебя боюсь!

*

рисунок Е.Долгих


Рецензии