Пудрость

Натяну на швабру струны,
Зарычу на всю страну...
Прослыву почти безумным,
В дурь поглубже загляну.

Ох, потешусь-покуражусь,
Потопчусь в своих мозгах,
По душе пройтись отважусь,
В ней посеяв зыбкий страх.

Докторов сбежится свора,
Все в халатной белизне.
Лекарь, поумней который,
Ничего не скажет мне -

У меня отнимет швабру
И составит мне дуэт,
Похвалив меня за храбрость
От которой проку нет.

Скажет мне, что это дурость -
С высоты плевать на всех.
Распыляя мыслей пудрость,
Спрячу свой над этим смех.

Притворюсь совсем здоровым,
Равным прочим по уму,
Затаив свой рык суровый,
Струн со швабры не сниму...

Втихаря я тренькать стану,
Подметая плавно пол,
Тех тревожа неустанно,
Кто со мной дружить пришёл.


Рецензии