Синие тучи, тяжелые тучи

Осипов Виктор Анатольевич

Синие тучи, тяжёлые тучи,
Тянетесь вы над Россией родной;
Может, летите за долею лучшей –
Вот и меня бы забрали с собой.

Я бы в дождливые сизые дали
С радостью кинулся, ветром гоним.
Сколько в них тайны и сколько печали
Скрыто столетним туманом седым.

Я, пролетая над вечным покоем,
Вдруг бы увидел с небес высоты
Озеро, как на картине, лесное,
Берег высокий, церквушку, кресты.

Даму какую-то в шляпке из фетра,
Тихо бредущую между могил,
Кроны деревьев, шумящих от ветра, –
Всё, что душою давно полюбил.


Рецензии