О Сути и Духовности Русского Языка. 10. 02. 2018 г

     О  СУТИ  И  ДУХОВНОСТИ
     РУССОГО  ЯЗЫКА

Напишу опять без страха,
Время Суть не изменило:
«Черепаха» - Череп Аха,
а «Тортила» - Торт из ила…
И опять пишу я смело,
кто бы что ни голосил:
«Чистотел» - для чистки тела,
«Девясил» есть девять сил…
По-славянски, по-этрусски
всё написано по-русски.
Например, в латыни – признак,*
что  не Слова Суть, а призрак.
Налицо один ответ,
что в иных и Сути нет.
Не каприз или условность,
наш язык несёт Духовность.
И нельзя враждебным, странным
портить Русский иностранным!
__
* - Латинские названия растений даны
     по одному из признаков. Например,
     чашелистики, сложноцветные и т.д.
                10.02.2018 г.


Рецензии