Тайна улицы Казинца

Общежитие. Школа. Магазин.
Море призрачного света.
Я иду по улице один,
Дожидаясь зарева рассвета.
Я люблю таинственную лунность,
Голубой, искристый снег.
В мыслях- странная бездумность.
Незаметным станет жизни бег.
Недолго мне осталось здесь скитаться,
Бродить меж улиц, гаражей.
Хотя здесь есть на что полюбоваться.
Конечно, не на пьяниц и бомжей.
Я пережил здесь много радостных минут,
Почувствовал всю глубину отчаяния.
Дороги все куда-нибудь ведут.
Приходит радость встречи, горечь расставания.
Неказистые, милые строения!
И что могло меня к ним приковать!
Меня охватывает трепет и волнение.
Я не могу его истолковать!
Навряд ли я забуду этой школы стены,
Одетые в мерцание фонарей.
Хотя всегда желал я в жизни перемены.
Давно хотел уехать поскорей.
Когда-нибудь я вспомню это лунное сияние,
И дивный церкви силуэт в ночи.
Я вспомню час сей расставания,
И небо цвета голубой парчи.
Я вспомню освещенную лунной тропинку,
И то, как я иду по ней один,
И вновь увижу старую картинку:
Общежитие, школу, магазин.


 


Рецензии
Улица. Фонарь. Аптека))

Наталья Максимова   29.05.2018 22:21     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Павел Гибкий   30.05.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.