Я вижу Бога каждый день

Я вижу Бога каждый день
В кровати спящего с игрушкой
На кухне в облике жены
В руке держащей кофе кружку

Его в улыбке узнаю
Среди людей, простых прохожих
И жизнь всё глубже познаю
И понимаю как мы схожи

Я вижу Бога каждый день
Порою на кресте распятым
Уставши от семейных сцен
Порой небритым и помятым

Я вижу Бога в бытие
Всёж как мы от него далёки
И от безбожия устав
И безизходности в итоге

Я вижу Бога каждый день
Порой в подземном переходе
Он западает песней мне
Простым стихом на верной ноте

Я слышу Бога в пенье птиц
Порящих над моей главою
В порывах ветра, что листву
Кружит играясь надо мною

Бог многоличен, он везде
Узнать его не так легко
Закрыв глаза, душой смотреть
Порой для нас - сложней всего

05.01.2018


Рецензии