Я был в цирке
О нем я мечтал,
И верьте, не верьте –
Туда я попал.
Афиши, шары,
Разноцветные маски,
Нет, мы наяву,
А не в сказочной сказке.
Арена большая
И купол высок.
Сиденья вокруг,
Образуют кружок.
Но грянул оркестр
И звук задрожал,
И с сильной волною
По мне пробежал.
В ушах зазвенело,
Я уши заткнул,
И тихо сказал я себе: «Караул»
Я будто оглох
И ослеп в тот же час,
Когда много ламп
Засветили на нас.
А мама с улыбкой,
Взглянув на меня,
Сказала невнятно:
«Что там у тебя?»
А мне захотелось
Скорее домой,
Но, что – то блеснуло,
Взлетев надо мной.
И тот человек,
Что парил в вышине
Меня раздражал
И не нравился мне.
А вдруг он сорвется
И грохнется вниз.
Я только сказал,
Он над нами завис.
Но все обошлось,
Я доволен так был,
Но в цирк я с тех пор
Никогда не ходил.
(февраль 2018)
Свидетельство о публикации №118021006307