На закусь капуста

Никто из друзей не поздравил.
Однако не стало друзей?
Жена – исключенье из правил
поздравила. Дружен я с ней.
Мы с нею отметили славно,
на закусь капуста была.
И вот, перешли с нею плавно
на чистый момент торжества.

Пирог словно солнце. Горели,
мерцая, две свечки. В окне
нам слышались вьюжные трели. –
Довольны мы были вполне
друг другом в застолье красивом,
мы ели и пили взахлёб.
Все в зависти были в России.
И это, прости, не апломб.

Работала Оля в медпункте,
вела медицинский контроль.
Пилоты встречаются "фрукты".
Он в воздухе лидер – король
в медпункте волнуются часто
за стопку, что принял вчера.
Прошёл, словно школьник он, счастлив...
...всё выдули, видно, ветра.

В Колпашево звякнул я утром,
ответил мне Юра Лапшин
и голосом чистым и юным
поведал: – Сибирский аршин
в тайге изменился, под снегом
рождается звонкий ручей,
лучи полыхают и с негой
касаются щёк и очей.

Васильченко Гена поздравил
вначале красиво жену.
Высоким полётом из правил,
чтоб встретить смогли мы весну.
Она приближается, скоро
проталины будут видны.
Зима ослабела, просторы
наполнены счастьем весны.


Рецензии
Удачи Вам и вдохновенья
До следующего дня рожденья!
И пусть поздравит Вас семья,
А так же - все Ваши друзья!
С теплом!

Ната Ива2   15.02.2018 10:40     Заявить о нарушении
Ната, благодарю. Будем стараться следовать вашему совету. Спасибо.

Сергей Сорокас   15.02.2018 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.