Сонет 633

Когда тебе за твой же труд - платить ,
то пропадает и желание творить ...

(С.Ликтор)



Когда ты - стар,но - как поэт - сложился,
То хуже быть не может ничего:
В безвестности без смысла ты постился,
Имея многое в запасе от того,

Что предложить читателю не в силах.
Ибо:за труд твой надо заплатить
Тебе же,всех редакторов постылых,
По кругу обегая,ублажить;

На встречи бесконечные тащится,
Скрипя и телом и измученной душой.
Вот и выходит:проще - удавиться,
Чем покупною быть прославленным строкой !

Как Мандельштама,может быть и вспомнят,
Когда стихи вместе с тобою похоронят ...


10.02.2018


Рецензии