Как много сброшенной листвы...

Как много сброшенной листвы   
Лежит по октябрю
Октябрь ,октябрь ,ты задолжал
В прошедшем сентябрю

И все же листики едва
Еще не все лежат
И упираются ветрам
Не падают ,не спят

У октября другой расклад
Все ближе к  холодам
Листва доверчиво  шуршит
И все ж к земле летит

Кружит осиновый пятак
Березовый крестит
Туда ,сюда взлетает  в высь
Он мечется ,хитрит

Земли ему не миновать
Не миновать зимы
Земля притягивает лист
Для этой снежной тьмы

По волчьи серые дома
От октября в тоске
Листва ,листва,так весела
На серой на доске

Собаке хмуро по дворам
Бродить ,бездомно выть
В листву роняя шерсти клок
Блоху перекусить

 Ах, эта лёгкая листва
Желта ,красна,вольна
Она листва,ведь неспроста
По осени кружит

 


Рецензии