Пасха

Пасха,вечереет, сирени дурман
К нему примешалась боль Христовых ран.
Не захочешь вспоминать,вспомнишь ту весну,
Что срубила для крестов старую сосну

Срубила на Пасху или на Пейсах,
А меня уже колотит от видений страх
Заставляет на действо издали смотреть
Им ведь ох как больно на столбах висеть.

Одному не больно,боль придет потом
Душу опояшет терновым венком.
Не поверили ему,скопом отреклись
Той весною давней загубили жизнь.

Загубили жизнь земную,но не в небесах
Он воскреснет,вознесется не оставив прах.
В уголке с лампадкой божница стоит
Верую, что скоро встреча предстоит.

Верую вот вот уже именно весной
Именно на Пасху вернется домой.
Над Иерусалимом явится звезда
Боже ты явился?Сверху скажут да.


Рецензии