Свет видиться в игре обманной

свет видиться в игре обманной
на облике зеркал нет яви
на поле бродит призрак дали странной
страну чужую в зеркалах душа оставит.

и в зеркалах живет потусторонняя запруда
гладь капли вод отраженья
и в зеркалах идет последняя минута
грез призрачного вожделенья

и в доме зеркало мигает
дом верен людям он сохраненн,
а призрак из зеркал взирает
заупокойно странно таен.

дом как гранит изломан
камень его зенница и святыня
он хладом неспокойным сорван
звездой в огранке зеркал стынет.

Александров Павел.2018г.


Рецензии
Спасибо за отзыв,навеяно это стихотворение,вечной мистической темой найти одущевленное и неодушевленное,выразить ноту за гранью реального,в фантастическом.

Александров Павел Геннадьевич   10.02.2018 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.