Берёзовое

Берестяные грамоты стволов,
Черновика исчирканного чтение.
Как ножевые ссадины от слов,
На сердце тоже росчерки терпения.

А ты смолчишь. Ты вида не подашь.
Да не болит, ты просто фантазируешь.
Ты боль свою возьмёшь на карандаш.
На бересте тетрадной зафиксируешь.

Чуть-чуть сочится горькая смола,
Чуть-чуть края запёкшиеся сморщены.
Вот так же разрывают ткань ствола.
Попытки сокогонной поножовщины.

Но всё есть рост, безудержный твой рост.
И cок хранит стихи дикорастущие.
Но всё есть рост. А рост всегда непрост,
И неостановим, как всё живущее.


Рецензии