От весны проснутся люди, проснётся от весны зверьё

От весны проснутся люди, проснётся от весны зверьё,
Оживёт всё то, что спАло, всё, что казалось умерло!
На ветвях набухнут почки, замурлыкают  коты
И коротенькие юбки - заменят брюки и штаны!

Белый снег сменился грязью, лужи с ямами кругом
И на выбитом асфальте, машины в ряд ползут гуськом.
В оранжевых, зелёных робах «озеленители», «жилищники» снуют –
Скребки,  лопаты и метёлки – увидишь нынче – там и тут.

«Скорой помощи» водитель, в машине курит не спеша –
Вновь грипп по городу «гуляет» - в разъездах фельдшер, медсестра.
Воспитатель из детсада, с группой юркой малышни –
В бассейн, а может быть в театр, по «пешеходному» пошли.

Бабульку старую, под руку ведёт прыщавенький внучок,
Из «Геленвагена» весь лысый, с «Матиза» тётку «кроющий» «браток».
А мне весна подарит пищу, для всевозможных, для стихов –
Меня, как в юности распёрло, от самых нежных, тёплых слов.

Такое слышал я бывает, у знаменитых и простых –
Весна уверенность вселяет в людей здоровых и больных.
И сквозь секло автомобиля – я наблюдаю за весной
И торопиться начинаю к подруге милой и родной!


Рецензии