Я слышу

Я слышу гул летящих самолетов
над белою страной, сквозь снег,
как высоко, он удаляется и кто-то
летит, а курс на Сирию пролег.

Лети, крылатый, стань защитой
на дальних рубежах моей страны.
Россия направляет полк крылатый,
они, как крепость там нужны.

Россия помнит Брест и Севастополь,
и Ленинград, и Ржев, и Курскую дугу,
и Сталинград, и Пискаревское, акрополь,
где жертвы похоронены в блокадную беду.

Мы помним поименно всех героев той войны,
когда один на всей земле сражается народ
и были бы сомнения в защитниках странны.
В России каждый честный и храбрейший - патриот.


Рецензии