Бабье лето у колодца

Их было двое у колодца,
Где разыгралось бабье лето.
Девчонка парню улыбнётся…
В игре меж ними нет запрета.

По ветру вьётся серебро…
Кусты  опутав,  нити
И на колодце за ведро
Вдруг зацепились… нить спустите

В тот деревянный сруб дубовый,
Но серебро оборвалось,
Когда парнишка  вдруг бедовый            
Ведро тащил, чуть хрустнув кость

На молодом ещё запястье…
Повисла нить из серебра.
Парнишка помогал… о, счастье!
Девчонка  то  ведро брала.

Ведро цеплял на коромысло…
У девы волос золотой…
До пояса коса повисла,
Веснушки… взгляд её живой

Из-под ресниц… глаза  блестели…
Серебряна меж ними нить,
Как будто их связать хотела,
Чтоб две души соединить!


Рецензии