Поезд мертвецов
На полустанке ни души.
А пассажирский мой не скоро.
Плетётся где-то, не спешит.
Закат устало догорает.
Луна - орешек золотой.
Ночь с неба звёздочки бросает.
Ларец уже открыла свой.
Я на скамейке разложился.
Ветровку к носу подтянул.
Вот будто в бездну провалился.
И не заметил, как уснул.
Приснился сон какой-то странный.
Ко мне подходит старичок -
Седой, хромой, в пальтишке рваном.
Спросил на хлеб он пятачок.
Ему отдал я все монеты.
Он протянул мне медный крест.
Зачем, старик? Не нужно это.
"Сынок, там нет свободных мест".
Ну вот и поезд мой подходит.
Залез в тринадцатый вагон.
Глаз проводник с меня не сводит.
Так может раньше видел он?
Знакомы лица. Всех их знаю.
Но они умерли давно.
Я в тамбур пулей вылетаю.
Не нужно это мне кино.
Гудок. Уже стучат колёса.
Выпрыгиваю на ходу.
Не тороплюсь пока к курносой.
Старик то чувствовал беду.
Проснулся. Поезд мой уходит.
Мелькнул тринадцатый вагон.
Проспал! Чёрт за нос видно водит.
Похоже - в руку этот сон.
Сел на скамейку, огляделся.
У ног мяукнул чёрный кот.
В него что ль дед переоделся?
Вот не везёт, так не везёт!
Нет - не жалею, не ругаю.
Вся жизнь пошла другим путём.
Но то история другая.
Об этом как-нибудь потом.
Свидетельство о публикации №118021005422
Марина Владимировна Свиридова 10.02.2018 16:02 Заявить о нарушении