Мы долгий, трудный путь прошли

Мне так много, много лет.
Заранее взял безвозвратный билет.
Что я видел в этом мире?
«Воспеваю» в своей лире.

Родился и жил в глухой Сибири,
Где морозы  под сорок четыре.
И всех нас с детства подчинили.
На всю жизнь поборами обложили.

Вот такие парадоксы в России.
Всё видели, ничего не забыли.
Если есть в хозяйстве овца.
Сдай полторы шкуры для комиссара-молодца.

Себе, семье не принадлежишь.
Не так подумал, сказал, берегись.
Но грянул гром,
Перевернул вверх дном.


Всё вздулось, где пузыри, там олигархи.
У кого оружие, те как немецкие овчарки.
И как прежде, за счёт народа верхушка живёт.
И опять напрягаясь, мужик свою спину гнёт.


Рецензии