Добра желаю

                Елене К.

Я желаю тебе добра!
Это значит – отсутствие боли.
И к разумному выбору – воли.
И застольно-заздравных «ура!»…

Я желаю во всем удачи
И цветущих яблонь на даче,
И всего разноцветья земного,
И надежды – снова и снова…

Я желаю тебе любви
(просто страсти одной – не нужно!),
Чтоб в разлуках и ночью вьюжной –
Согревала огнем в крови.

Я хочу, чтобы камень упал.
Отвязался, сорвался, отпал.
Чтобы всех разнедугов оскалы –
В брызги, словно прибой о скалы.

Чтобы годы как обувь не жали,
А тропинкой лесною бежали…
И в глубинах таящийся страх
Выгорал бы как мох в кострах.

Пусть же светлым твой будет путь.
Долгим – как бесконечный Млечный:
Перепрыгни его беспечно
(только нашу тропу не забудь!)

И еще: пусть тебя теперь
Гнев минует (и подозренье);
Пусть, вдруг, станет прозреньем зренье!
В невозможное тоже верь!..


                2013–2018


Рецензии