для забубенной головы

*  *  *
..для  забубенной  головы
всё  наконец-то  прояснилось..
пора  переходить  на  «Вы»..-
тепло  исчезло,  отоснилось..
ещё  стандартное  «Привет»…
ещё  обманное  «возможно»..-
но   света  нет,  и  пульса  нет..
и – аксиомно,  непреложно..
но   сладок  над костром  дымок..-
треск  остыванья,  засыпанья..
а  Бог  ли,  чёрт  прожить  помог
путь  от  рожденья  до  закланья ? –
не  суть,  не  оправданье, не
штрих-код  на  собственной  вине..
                2  января 18


Рецензии