Гениальную картину можно нарисовать

Гениальную картину можно нарисовать –
«Газета и два куска сахара».
На газете, перевернутой кверху ногами для зрителя,
лежат два куска голубоватого от собственной тени сахара.
Тут вся соль в заголовках,
которые можно прочитать, если только наклонишь голову,
в заголовках типа «На Украине железнодорожный мост сошел с рельс»,
или «Экс-мэр Москвы Лужков продал Янтарную комнату марсианам»,
или «В Кузбассе целый год под землей томятся 22 шахтера»,
или «В Таиланде осудили за педофилию резус макаку» и т.д.

А можно вообще ничего не рисовать.
Взять и вставить в раму вчерашнюю газету,
а к ней приклеить два куска настоящего рафинада.


Рецензии