Господи, даруй мне Здравие!

Господи, даруй мне Здравие,
Сердце от зла исцели,
Долго ли мне, православному,
Слёзы о Гибели лить???

Долго ли сердцем мне мучиться,
Скорби терпеть и страдать,
Верю я в Светлое, Лучшее,
Веры бы сей не терять!!!

Господи, дай мне спасение,
Каюсь в грехах пред Тобой,
Даруй душе утешение
В час недалёкий ночной!..

Господи, буди мне милостив,
Грешник великий я сам,
Жажду быть как белокрылый
Ангел ко ближним сердцам!..

Господи, даруй мне Здравие,
Радость, покой, благодать,
Чтобы не быть злом отравленным,
Счастие сердцем познать

Долго ли мучиться сердцем мне,
Боже, услыши меня!
Ты искупил Крестной Смертию
Души Твои от огня

Сделай же сыном хорошеньким
Ты и меня, мой Творец,
Тяжкую Крестую Ношеньку
Я всё несу, мой Отец!

Дай мне в пути утешение,
Сердце Любовью омой,
Словно струёю весеннею
Тёплой воды дождевой!

Плакать я буду пред Господом,
Сердце тоскует по Свету,
Только несу Крест без ропота,
Боже, спаси Ты поэта!!!

10 февраля 2018


Рецензии