Не прячьте куклы в чемодан!

                Закревской Галине,
                актрисе Гродненского
                театра кукол,
                к Юбилею

Буриме на слова: золушка, красотка, Галина, чудеса, свет, театр, любовь, чемодан, лезгинка, свеча, корзина, конфетка.

                Не прячьте куклы в чемодан!

Февраль окутал небеса
Вуалью млечного пути.
Сегодня будут чудеса:
В театр мне дано идти.

Для душ созвучных это – свет.
Царит там дружба и любовь.
Там нет печали, злобы нет:
Одна семья, где каждый – свой.

В стенах тех быть за счастье мне,
(Бываю, правда, очень редко),
Но каждый раз душа в огне –
Всегда изюминка, конфетка!

Прекрасный повод – Юбилей!
Нас позвала к себе Галина.
За именинницу налей!
Ведь тостов – целая корзина.

Пред нами юная красотка!
Очами лепа, хороша.
Вино рекой, ручьями водка…
Гуляй, резвись моя душа!

Ударь по струнам, музыкант!
Мы спляшем танго и лезгинку.
Не прячьте куклы в чемодан,
Устройте им свою разминку!

А коль взгрустнулось сгоряча,
"Весь день кручусь как Золушка",
Пусть согревает взор свеча,
И… забурлит вновь кровушка!


Рецензии
Удачное поздравительное буриме!

С уважением,

Натали Самоний   10.02.2018 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали!

Игорь Субботин Гродно   10.02.2018 14:24   Заявить о нарушении