всё относительно
ясные очи протри, хоть чуть — чуть оторвав от земли,
и обернись, ведь глаза твои ищет упрямо Удача,
чтоб дела твои в гору удачно однажды пошли!
даже с похмелья и даже с ужасно — лиловым фингалом под глазом;
помнишь, как было? весь вечер тебя выводил из себя Дед Мороз,
произнося нараспев до банальности глупые, пошлые фразы,
он с твоей помощью, Федя, одну из них не произнёс:
зря что ли ты беззаветно так предан был боксу?
вот и пришёлся по Деду коронный твой слева, как раз!
но до чего же не кстати на дедморозовский посох
так неудачно нарвался твой собственный, Феденька, глаз...
может дойдёт до тебя, что всё это тебе же на пользу?
вот уж февраль, а Удача тебя ждёт — пождёт!
надо спасибо сказать ей, а также ещё Дед Морозу —
не заявил на тебя и без жажды отмщенья живёт!
так обернись на Удачу и, Федя, ты не пожалеешь!
и не заметишь, как быстро сойдёт твой ужасно — лиловый фингал!
глядя Удаче в глаза, не верти головой, зафиксировав шею,
всё относительно, Фёдор!
Да! Важно, чтоб ты улыбался и плюс не моргал!..)...
Свидетельство о публикации №118021005284