Смерть

Просто день, каких много
Идёт чередой
До крутого порога.
С седой бородой
Я споткнусь- не подняться,
Зароюсь в песок
И не буду ругаться,
И гладить висок.
Я тревожную песню
Забуду вовек,
Окончательной спесью
Закончив свой бег.
И увижу я то,
Что увижу в конце.
Окажусь я за то
В деревянном ларце.
Свет не будет мерцать,
Не окутает мгла.
Знать с собой- умирать
Смерть меня позвала.
Обвернёт простыня
Воском прожитых лет.
И костями звеня
Белый, тощий скелет
Разровняет седины
Косматой рукой
И болотной трясиной
Потянет с собой.
Распахнутся просторы.
Получен ответ.
За печальным забором
Останется бред.
Где буквально вчера
Я был тоже жилец
Коротал вечера,
Был кому-то отец.
Где обители прок
Я мотал на скелет
И губительный рок
Обходил много лет.
А сегодня сейчас
Время мне не нужнО.
Ни секунда, ни час.
Мне теперь все равно.
Тишина и покой
Не разбудят с утра.
Я сегодня другой-
Не такой как вчера.
Оттого и незрим.
Мне завесой стена-
То-ли бог- нелюдим,
То-ли сам сатана.


Рецензии