Грустный кот

ГРУСТНЫЙ КОТ

Кот сегодня отчего-то грустный
Лапки всё вылизывал и спал
Снились мыши и пирог с капустой
Из духовки сам его достал

А хозяин с рыжими усами
По двору так медленно ходил
Кот во сне всё шевелил ушами
Это он путём руководил 

Шаг  направо, - это шаг к калитке
Шаг налево,- к пёсьей конуре
Тут и там следов сплетались нитки
Хорошо, что только лишь во сне

Кот сегодня  отчего-то грустный
Сон ушёл и утро настаёт
Не мышей ни пирога с капустой
Лишь хозяин у калитки ждёт

На базар! Там рыба и сметана
И пушистый, точно снег, ковёр
Там кота зовут порой, - котяра
Потому что быстр он и хитер

То сосиску стащит,  то горбушку
Для чего? Не может сам понять
А вчера принёс на лапах стружку
Захотелось стружкой поиграть

Вся она пропахла хвойным лесом
Кот пропах с ушей и до хвоста
Он играл ей долго под навесом
Вся потом пропала навсегда

Кот сегодня отчего-то грустный
Лапки всё вылизывал и спал
Видно сон под утро был невкусный
Но о нём наш добрый кот молчал
 


Рецензии