Мужская2

Огромный, красный шар, к морозу...
прижал далёкий горизонт
Потянешь медленно занозу
и в стремена, и в поворот
На выдохе, ко всем брахманам
пошлёшь уныния уют
Помчишь туда, где наливают
ну, или думаешь, что льют
На лопасти прибрежных мельниц
не по глотку, а из ведра
Без наставлений, без упрёков
хмельного, дерзкого вина
На утро, битою собакой
скуля, поджавши мокрый хвост
Скребясь под дверью, ожидая платы
ударом скалки выбит мост
Не тот, что в Крым построил Путин
а тот, что через рот бежит
Жизнь,наполняя,скромной сутью
теперь не знамо где лежит
Огромный, красный шар, к морозу...
прижал далёкий горизонт
На место поместив занозу
мечтою наречёшь экспромт


Рецензии