Упадший дом вращает взором. Баллада

упадший дом вращает взором
окон горящих бытием
заката свет висит в багровом
за галактических планет литьем

за домом пустошь травяная
кузнечиком стрекочит к вечеру
висит луна  сребристо ледяная
быть времени простому вечному

упадший дом не выстоит в миру
он на планете одинокой
и я в него не в скорости войду
над звезд пронзительной дорогой

упадший дом над бытием
покинут и скорбит во мгле
над захудалым брошенным житьем
восходит бытия предел

упадший дом в него возврата нет
в опочивальне истлел свет
и только по небу след комет
надпоминаньем былых лет.
разглядывать погибельность планет,
с земли которой больше нет.
земля наверное пройдет,
и человек забудится умрет.
земля пройдет не останится и следа.
нет в бытие ни смысла ни ответа.

ФЕВРАЛЬ 2018 г.Александров Павел.


Рецензии