Ребятам вышедшим из Афгана
Покинули тебя...
Где десять лет вели бои
Оставив часть себя...
Где реки крови пролились
На склонах твоих гор,
А слезы наших матерей
Не сосчитать с тех пор.
С дворца Амина до моста
Через Амударью
Шагали долгих десять лет
Через твою войну...
Где лучших потеряв на век
Советских сыновей
Колен своих не преклонить.
Чтоб помянуть теперь.
Мы не забыли твердых скал-
"Двухсотых" и "Тюльпан"
Нам горы снятся до сих пор
Твои Афганистан....
И ноют раны пред дождем
И сердце по ночам...
И в рейд во сне уходим мы
Опять на караван.
Почти что тридцать лет прошло,
И изменилось все...
Страна пославшая туда
Исчезла уж давно...
Другие стали времена
И мы уже не те...
Но помним мы Афганистан
В разрывах и огне.
10.02.2018г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №118021004905