Ностальгия

      
  Душа родного русского народа,               
  сорвавшись с вековечного гнезда,               
  в страданьях ищет год от года:               
   - Вернуться, б, ей опять туда…
  Перерождением томима,               
  моля спасение своё,               
  к добру стремясь неутомимо,               
  и, свергнув мрачное ничьё,
  и, исступлённо, сквозь нелепость -               
  властолюбивую напасть,               
  нерукотворную воздвигнув крепость,               
  в небытие не торопясь,
  душа живет неистребимо,               
  и пусть, в одеждах перештопанных;               
  века идут неспешно мимо, -               
  дорожек много у России непротоптанных.               
            2010г


Рецензии