Сонет 632

Поэзия , когда под краном
пустой , как цинк ведра , трюизм .
Но и тогда струя сохранна ,
тетрадь подставлена , - струись !

(Б.Пастернак)



К чему мне все конкурсы,право ?
Они не дают  н и ч е г о ,
Помимо на слово облавы.
К чему - походить на того,

По строкам которого судьи
Решают,что ты - заслужил
И право имеешь на судьбы
Всех тех,кого ты вдохновил ?

А,полноте ... Пусть поиграют
В "великих" без меры глупцы,
Успеху стихи посвящая,
Рубя без раздумий концы.

Лит.конкурсы - мысль больная,
В "поэтов" играть позволяя ...


10.02.2018


Рецензии