Наблюдение

Упало дерево в ручей,
Прервало легкий бег веселый.
Вода нашла себе путь новый.
Немало в жизни мелочей.

Нарушен ход привычный, вроде,
Но для зверья хороший мост.
Путь безопасен, сух и прост.
Не зря творится все в природе.

Пока не ступит человек
Своей большой, "стальной" ногою.
Гребет в карман без перебоя
И не насытится во век.

Закон неписаный гласит:
Бери, пока валяется бесхозно!
Промедлишь, будет слишком поздно...
Ручей, как прежде, весело бежит.

Февраль 2018


Рецензии